Арбат New: "Всё только начинается"
05.09.2017 4656 4.7 0

ДМИТРИЙ ЛУРЬЕ. АРБАТ NEW. ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Все танцуют под Арбат – лучше в мире нет ребят! Именно с таким драйвом в середине нулевых, в 2005-м на музыкальном Олимпе появился этот замечательный музыкальный коллектив. Их песни завоевали сердца слушателей своей искренностью. Да и сами ребята не заостряли внимания на музыкальных стилях, они писали именно ту музыку, которая им нравилась. Золотые хиты коллектива «Голубоглазая», «Сладкая», «Алло, Алёнка» звучали практически из каждого утюга, объединив Россию и Германию в одно единое музыкальное целое. Многочисленные гастроли, клипы, ротации на модных каналах и радиостанциях яркий пример успеха музыкального коллектива.

Спустя три года, коллектив прекратил своё существование, но любовь к музыке и желание творить заставили основателя коллектива Дмитрия Лурье создать новый музыкальный проект под названием Nelubov Project (попросту говоря, проект НЕЛЮБОВЬ) и продолжить покорять сердца слушателей по всему миру. Мы слышали их «по радио», наше «сердце плакало», да ещё и «зима достала» - и во всём виноваты замечательные хиты проекта НЕЛЮБОВЬ. В них было что-то особенное, что отличало их от многих русскоязычных проектов Германии. Модные современные аранжировки, мощный звук и заряд драйва в каждом выступлении. Несмотря на это, проект не cтал настолько популярным, как его предшественник – «группа Арбат», и было решено сделать все невозможное возможным. Так пережила своё второе рождение группа «Арбат New», которая на днях представила свой новый летний танцевальный боевик под названием «Если хочешь», премьеру которого можно увидеть на нашем портале. Специально для Вас, наши дорогие слушатели, зрители и читатели, мы решили сделать эксклюзивное интервью с солистом и основателем проекта Арбат – Дмитрием Лурье и узнать, что нового и интересного нас ожидает в ближайшее время. Садимся удобнее, жмём на play новую песню группы «Арбат New» и наслаждаемся!!!

 

Дим, привет!!! Очень рады видеть тебя у нас в гостях. Все наши слушатели очень обрадовались, когда услышали вашу новую песню. А это может означать лишь одно, что любимый популярный коллектив снова возвращается, и нас ждут мегахиты! Расскажи о новой песне и о новом проекте?

 

Ну, всё новое, это хорошо забытое старое. И если песня и правда новая, то проект уж точно нет, хотя, наверное, хотелось бы помолдеть лет на 10 и снова стать совсем «новым», - смеётся, - вообще, в этом году, 8-го марта «Арбату» исполнилось ровно 10 лет, которые я всё-таки считаю юбилеем, несмотря на то, что большую часть времени из этого промежутка группы, как таковой не существовало. Относитесь к «АРБАТ New», просто как к старой доброй группе «Арбат», ничего не изменилось, а письменное название – это лишь дань коммерции, правам, маркам и т.д. Вас ждёт всё то, с что Вы не успели увидеть и услышать, а мы не успели реализовать. Но, теперь-то уж точно успеем!

 

Вот эта новость! Очень приятная!!! Что ещё интересненького ждёт слушателей в ближайшее время? Может быть новый альбом? Или неожиданный дуэт?

Дуэт, это так же часть альбома, поэтому лучше давайте будем ждать именно его (альбом). Что касается неожиданности, то на то он и должен быть неожиданным, чтобы о нём не говорить, - улыбается, - А если серьёзно, то дуэт в планах конечно есть, но пока его не с кем реализовывать. Так как у нас 2 мужских голоса, хотелось бы услышать один женский, и это должен быть приятный нам творческий человек, который не возникнет ради этого дуэта и не исчезнет после него. Многие коллективы таким образом раскручивают неизвестных исполнителей, но мы всегда предпочитаем работу с профессионалами. Поэтому сами ждём возможности. Что касается альбома, разумеется – ему быть, иначе не имеет смысла что-то делать. Вот только раньше весны следующего года его ждать точно не стоит, так как в планах ещё куча всего интересного!

 

Классно! Будем с нетерпением ждать новых песен! А теперь перенесёмся в прошлое и вспомним те самые незабываемые дни, когда появилась группа Арбат. Расскажи, почему именно Арбат? И как пришла идея сделать такой интересный музыкальный проект?

 

Если говорить о тех днях, то никто не думал о том, какой проект создавать и насколько он будет интересным. Было двое парней, один писал музыку и тексты, другой отлично пел, вот и решили попробовать. Так как в то время я уже выступал в «7 Квартале», мы сразу знали, что попадём и на студию и на сцену, а это снимало все трудности, существующие у молодых групп, и мы могли сразу сконцентрироваться только на материале. Меня не устраивала музыка «7-го Квартала», не потому, что она была плохой, просто я не очень любил дворовое направление, и мне не хотелось копировать «Фактор 2», который в те годы был недосягаем. Слава гораздо лучше меня разбирался в этом стиле, а я считаю, каждый должен заниматься своим делом. Что касается названия, то не было никакого «Арбата»! Изначально, мы хотели сделать группу «Высокое напряжение» и в каждой песне отличительной чертой вставлять электрический звук замыкания (теслу), нам казалось, что это будет круто и узнаваемо. Но когда об этом узнал Де Маар, он скривился и выдал фразу «Группа Жидкий Понос» и издал звук пука.  Так просто взяли и назвали «Арбат», без всякой причины. Хотя, возможно читателям бы хотелось услышать романтическую историю о названии, но нет! Облом! 

 

Наши постоянные слушатели знают тебя, Дим, не только как участника группы Арбат. Был ещё проект 7-ой квартал со своими жизненными треками, такими как «Откровенный рассказ» - этакий новый Фактор 2 того времени. А ещё в русскоязычной Германии все знали тебя как DJ WIND. Какими были те самые года рассвета русской танцевальной музыки Германии»?

 

Твоими бы устами мёд кушать! Ну, ты даёшь! Прямо все знали проект DJ WIND, - смеётся, - Если бы все его знали, у нас появился бы второй Дельфин, и мы бы не говорили ни о «Квартале», ни про «Арбат». Вообще, вопрос не ко мне, так как ни один, ни другой проект ничего общего не имеет с танцевальной музыкой. То, что было в DJ WIND танцевального – дешёвая пародия на «Руки вверх», а «Квартал», это вроде ритмично, но я не считал ту музыку танцевальной, по крайней мере она не делалась для дискотек специально. Песня «Малолетка» была сделана Славой ещё до «Квартала», потом мы её просто переняли, а остальную танцевалку ребята делали уже без моего участия после моего ухода. А вот когда я работал ди-джеем в 2001-ом, то в принципе, всё что могу сказать – «Руки вверх» ставили подряд по 5-6 треков, преобладала русская музыка на 90%, и хит-парад был примерно средней Российской полосы плюс наше местное, русско-немецкое. Было много переселенцев, и все тащили с собой в Германию диски с новыми хитами, поэтому тогда музыка была гораздо разнообразнее. По интернету, напомню, один трек можно было качать всю ночь, и стоил каждый мегабайт очень дорого! Сейчас переселенцы практически закончились, поэтому всё кардинально поменялось.

 

Нашим слушателям всегда интересно узнать о своих кумирах все! Расскажи о себе, о своих музыкальных увлечениях, хобби, любимые фильмы/сериалы? Чем занимаешься, помимо, музыкальной деятельности?

 

Покой нам только снится, как говорится. Вообще, у меня два образования, по одному я программист, разрабатываю софт для крупнейшего немецкого концерна, параллельно, как приработок имею свою веб-дизайн студию INTERSEITE, где периодически производятся сайты для наших русско-немецких фирм, магазинов, врачей и т.д. Как хобби иногда (так как денег на этом не заработаешь), пишу статьи в русскоязычные издания Германии и являюсь официально даже журналистом. Недавно открыли видеостудию VIDEOON Production, где снимаем всё подряд, начиная от рекламных роликов и заканчивая фильмами, пока, правда, короткометражными. Арт (прим. Артуро, второй солист группы), кстати, по образованию профессиональный режиссёр и уже снял с нами совместно один из своих фильмов. Клип Арбата «Если хочешь» это так же от и до наша продукция до последнего кадра. Параллельно с этим мы ведём линию шоу на русских дискотеках Германии, называется BIG EXTRA SHOW. Суть в том, что всю ночь народ развлекают танцоры, световые эффекты, Арбат, в том числе выступает, разыгрываются призы, а всё это ещё имеет в итоге смешной сюжет и снимается на камеру, а потом получается мини комедийный фильм о каждом шоу. Посмотрите, это реально весело! 

 

 

Поговорим  о любви, именно про неё все песни. Расскажи о своей первой любви? И на что ты готов ради этого замечательного чувства?

 

Да ни на что не готов, на самом деле. Я считаю, что если ты чем-то жертвуешь – счастье всё равно не может быть полным. Это будет, как ложка дёгтя в бочке с мёдом. Тоже самое, что тебе бы сказали жизнь или отдай руку. И вот живёшь ты потом без руки. И живой, но разве это жизнь? Что самое интересное, на что бы я не был готов, от этого всё равно чувство не придёт, если его нет и не уйдёт, если оно есть. Как-то шире мыслю, сам запутался. А первая любовь, какой её считать? Даже не знаю! Девочка во втором классе за соседней партой? Или знакомая во дворе? Или первые отношения? Что такое любовь?

 

Вернёмся к музыке. Расскажи, как обстоят дела в Германии? Какая музыка сейчас пользуется популярностью? И куда исчезли любимые многими русскоязычные проекты? Ты практически, единственный «выживший» в этой музыкальной сфере?

 

Ответ на твой вопрос в самом вопросе: ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО. Мы уже эдакие реликты, динозавры, которые всё никак не хотят вымирать. Хотя, разумеется, не мы одни. «El Rico» ещё выступает, DJ TULIS работает на полную катушку, хоть и перепрофилировался почти полностью, Де Маар ещё трепыхается, Вовка ездит, как «Фактор 2» иногда поёт, правда уже без Ильюхи, тот в Россию переехал. Если рассматривать причину всего этого безобразия, то в первую очередь это связано с тем, что русскоговорящих переселенцев практически больше не пускают на ПМЖ в Германию. То есть остались только те, что уже приехали, а они выросли, завели семьи, на дискотеки больше не ходят, выбираются раз в год в концертные залы на большие концерты. Их место заняли их дети, которые приехали либо в дошкольном возрасте, либо в школьном. А эти уже наполовину не помнят русский язык, слушают то, что помнят из детства, а всё новое уже берут западное. Во-вторых, виноваты сами музыканты. Никто не хочет вкладывать деньги в собственное творчество, так как на песнях не заработаешь. Отсюда два выхода – либо записываются дома с ужасным качеством и их невозможно слушать, либо бросают музыку. В начале 2000-ых в Германии хорошо продавались диски, существовали целые коалиции и тусовки групп, где ты ничего не зарабатывал, но хотя бы имел возможность бесплатно качественно записать свою песню и выступить перед публикой. Сейчас клубы не берут неизвестных исполнителей, а если и берут, то за смешные копейки и раз в год. Требуется российская раскрутка, чтобы заново попасть в Германию и быть востребованным. В-третьих, виноваты ди-джеи. Они наотрез отказываются поддерживать своих же ребят, коллег музыкантов и просто не ставят треки местного производства, либо песни, которые им чем-то не нравятся. Соответственно, музыка остаётся незамеченной и на концертах люди расходятся, так как не знают ни кто это на сцене, ни что он поёт. В-четвёртых, люди перестали ходить в клубы на концерты артистов. Так как билет при этом стоит дороже, а клубов появилось очень много – они выбирают между ценой билета и именем на плакате. Если, например, билет на диско с группой Арбат стоит 10 евро, а в соседнем клубе без группы 5, то поедут туда и напьются на оставшиеся 5 евро. Музыканты потеряли связь с людьми, люди забыли музыкантов. При этом всём, оставшиеся исполнители постоянно дерут друг другу горло, пытаясь задушить остальных. Нам выживать надо, а они дерутся, и никто меня не слушает. 

 

 

Время летит! Все меняется. Подрастает новое поколение. Как ты относишься к современной танцевальной музыке, к клубному формату, который вытеснил так популярные в своё время попсово-танцевальные» проекты? Многим поднадоело примитивное электро, на смену пришли новые стили, такие как дабстеп и трэп. Не хотел бы поэкспериментировать  со звучанием? Ведь по сути дела, быть оригинальным, не на кого непохожим  и выделяться из толпы это залог успеха?

 

Экспериментировали уже со всем подряд. Ты правильно заметил, что мода пришла с запада и вытеснила русское, исконное, попсовое. А так как мы всё-таки русские, мы жалко смотримся во всех этих направлениях, так как играем на чужом поле. Это как если бы Элвис Пресли с балалайкой пел бы «Катьющу». Смотрелось бы как минимум смешно – как максимум жалко. Надо понимать в музыке, чтобы делать её, а на студиях сделать могут, но как, не понимают и валят кашу, которая похожа «вот на этот вот трек, который ты принёс». Изначально делается под что-то, похожим на что-то, а так нельзя стать первым, нельзя обрести индивидуальность. Выделился из толпы тот, кто придумал дабстеп, а не тот, кто сделал дабстеп, как кто-то ещё на Западе. Мы реализуем такой подход в ремиксах, даём делать всем, хотите – берите акапеллу и делайте, мы даже выпустим ваш трек и поможем с его раскруткой, если посчитаем его достойным. Вот там можете даб степ, датч хауз, всё что угодно. Но медиа ресурсы такие, как телевидение и радио ещё не готовы к этому, а нам нужно делать формат, хоть куда-нибудь вписывающийся и хоть как-то приводящий нам новых слушателей. Мы итак уже по две версии трека делаем под радио и диско, а потом уже никто и не знает, а какой из них считать оригинальным?

 

Да и слушатель давно уже капризный, а благодаря прогрессу, сам выбирает что слушать, что смотреть. Появилось больше возможности для раскрутки, так называемого самопродвижения, но радио и ТВ диктуют свой формат. Как быть в этом плане? Дай совет молодым талантам, как завоевать сердца слушателей?

 

Знал бы ответ, уже сам бы крутился по всем радиостанциям и ТВ. К сожалению, этот вопрос пока в процессе. Посоветовать могу стучать во все двери. Где-то обязательно откроют. Возможно, это будет лишь 20% от того, о чём ты мечтаешь, но это будет синица в руках, а не журавль в небе. Сначала подготовьтесь, нормально запишите песню, если нет денег на запись, хотя бы отправьте её на мастеринг на студию, это 20 долларов за трек, меньше пива выпьете. Потом снимите хоть какой клип, при нормальном подходе и в наше время, люди шедевры снимают на смартфоны, изучите инструменты, придумайте идею превращающую отсутствие бюджета в фишку и преимущество. Не пытайтесь снимать на телефон блокбастер, снимайте на телефон и объясните в клипе, почему вы снимаете на него, как будто это специально. И это уже будет фишкой, а не дешёвым трешем. Напишите грамотный пресс-релиз для группы, в общем, создайте стартовый пакет, где будет фото, видео, музыка, текст. И поехали барабанить во все двери.

 

Поговорим о гаджетах. Мы сейчас без них, как без рук. Какие электронные друзья нравятся тебе?

 

У меня начиная с 2009-го года основной только айфон, раз в два года новый. Сейчас хожу с 6-кой. Второй телефон, для рабочих контактов Samsung Galaxy S6 Edge. Нужна вторая платформа для программирования и тестов. Не думайте, я не зажрался, у нас в Германии просто дают телефон практически бесплатно за то, что пользуешья услугами своей сотовой компании и продлеваешь с ней контракт. Когда-то был айпад, но его украли, и без него в принципе итак нормально. А для работы с собой и на концерты, разумеется Mac Book Pro, 13 дюймов. Эти гаджеты лежат на столе в клипе «Если хочешь» в самом начале.

 

Залог отличного хита – правильное питание исполнителя. Расскажи о своих кулинарных пристрастиях?

 

Оно очень сильно изменилось за последние годы. У меня наследственная склонность к полноте и если раньше, я мог не обращать на это внимание, то теперь годы берут своё и приходится развивать своё тело. Сначала спорт не любил, потом втянулся, вместе с ним менялось и питание. Я не фанат добавок, химии и качалки, хожу по необходимости 2-3 раза в неделю, бегаю, ем практически всё, что хочется, но стараюсь не злоупотреблять мясом и не есть после 6-7 вечера. Свинину пару лет уже не употребляю совсем, сначала ставил эксперимент сколько смогу не есть, а потом и не захотелось начинать снова.

 

Вернёмся к музыке. На нашей сцене сейчас так много музыкального хлама, а 100%-ых хитов практически нет, нет и так называемого лидера, как это было скажем в 2000-х – Руки Вверх!, Фактор 2, Дискотека Авария, МакSим. Как думаешь в чем причина такого явления? Да и, кстати, большинство исполнителей, которые были популярными в те самые «золотые» года русской попсовой танцевальной музыки прекратили свою гастрольную деятельность и занялись чем-то другим. Почему так происходит?

 

Во всём виноваты.... ДЕНЬГИ!  Те группы, которые ты назвал, как раз-таки свою деятельность продолжают, но у всех индивидуальный подход. Тут само слово ГРУППА определяющее. Это несколько людей, идущих к одной цели. С годами меняются цели и многие хотят создавать свои группы, а не участвовать в чужих. Это нормально, это развитие. Только не у всех получается и нужно твёрдо оценивать свои силы. Та же «Авария» потеряла нескольких участников и стала менее интересной и задорной, музыка стала старше, «Руки вверх» распались, «Фактор 2» распались, Что с Максим без понятия, но чувствуешь тенденцию? Проблемы в первую очередь внутри группы, а не снаружи. Время не только строит, но и разрушает. Хит же понятие относительное, что есть хит? Та песня, которую услышал один раз и хочется послушать ещё? Или та песня, которую услышал 50 раз отовсюду и она сама играет в голове, потому что её туда вбили? Понятие хит разделилось по коммерции. Поставить песню каждый день на всех радио и показать клип на всех каналах и вот вам хит. При этом можно же и хит так крутить и не хит, разницы нет, знать будут. Границы стёрлись, и это очень плохо. Нет больше Советского Союза, где копировали кассеты и пластинки только того, что повально нравилось, сейчас уже нам говорят, что мы должны слушать, и никого не волнует хотим ли мы этого.

 

Напоследок, пожелания слушателям и самый главный вопрос, где в ближайшее время можно будет увидеть и услышать группу Арбат New?

 

Клип разослали по всем каналам, а песню по радиостанциям, ждём реакцию, денег платить за каждый эфир каждому радио/каналу у нас нет желания, лучше на них ещё что-то новое записать, где возьмут – там возьмут. Песня уже сейчас доступна везде и можете её скачать, как на официальном сайте, так и в любом магазине электронной музыки. Второй клип на новую песню уже снят, песня записана, для этого мы специально ездили в Сахару, действие будет происходить в пустыне. Думаю, через месяц Вы сможете увидеть нас на экране ещё раз, но будьте готовы к тому, что это будет шок, потому что ни такой песни, ни таких образов от нас Вы не ожидаете точно.

 

Спасибо, Дмитрий за интересную беседу!!! Желаем тебе творческих успехов, быть на коне и не забывать про девиз «Все танцуют под Арбат! Лучше в мире нет ребят». 

Любите друг друга! Слушайте только правильную танцевальную музыку! Отрывайтесь на все 100% и будьте в теме. Это было эксклюзивное интервью с группой Aрбат New на вашем любимом музыкальном портале Хэллмедиа. Всем отличного настроения!!! До новых встреч!!!


Теги:Арбат New

Читайте также: